スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オリジナリティって大事ですね。

毎度!築地ワインをこよなく愛するノムリエパワーです。

最近「こだわる」という言葉がちょっとしたことを必要以上に気にする。
というネガティブな意味から「こだわりの店」という様に
本来の意味と異なり、ポジティブな意味で捉えられる事が多くなりました。

他の人にとってみてはどうでも良いと思われる事に執着し
独自の世界を構築していく。。。

業種業態を問わずいわゆるオンリーワンのショップには、
高い来店動機がある為、駅から遠かったりするわけですが。。。

この店もそんなオンリーワンのショップと言えるでしょう。






先日、下目黒にある「ラーメン・ゼロ」に行ってきました。
オンリーワンのショップらしく

・駅から遠い
・場所が分かりにくい

そのお陰で、昔、目黒界隈で仕事をしていたにもかかわらず
結局お店にたどり着けなかったという事が一度ありました。
(歩道橋に隠れていたため発見出来ませんでした。。。)

昨今、コッテリとして味が濃いだけで
料理としてのバランスを失っている様なラーメンが
「しょっぱ党」の方々を中心に人気の様ですね。
(しかも、その多くがこれでもかという大盛スタイル。。。)

そんな中でラーメン・ゼロの調味料を一切使用していないという独自の製法は
賛否両論ありますがオリジナリティがあって良いと思いました。

飲食業界では食材の旨みを引き出す為に、塩は不可欠なもの
とされていますが、今後も独自のスタイルを継続して
是非ひとつの流派を形成して貰いたいなと思いました。


型にとらわれず、ひとつの流派を生み出す → 即ち一流


ラーメン・ゼロさん、一流(ひとつの流派)を目指して頑張って下さい。

個人的には、流行のガッツリ系やベジポタ系よりも
あっさりした塩ラーメンが好きなんですけどね♪



ワインと食材の宝庫!ノムリエな日々♪をご覧頂き有難う御座います。
ブログでご紹介したワイン築地の新鮮な魚介美味しそうと共感頂けたら是非
 ↓↓ポチっと↓↓ とお願いします。


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 食べ歩き!
ジャンル : グルメ

tag : ラーメン・ゼロ

コメントの投稿

非公開コメント

義援金募集
FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして
ノムリエはランキングに参加中♪
ぜひ、ポチっとお願いします。
↓↓↓
人気ブログランキングへ
検索フォーム
ノムリエのプロフィール

nomuriepower

Author:nomuriepower
週末は飲んでばかり・・・。
レストラン、築地魚河岸などを経歴に持ち、ワインショップでは仕入れ、メルマガも担当。理系ならではの???な文章で話題をさらう。
現在はEC関連の仕事をしていますが、水の入ったグラスをついつい回してしまったりと職業病は未だ健在。

週末は築地魚河岸に買出しに出向き、仕入れた新鮮な魚介で
ワインのあてをつくり楽しんでいます。

当ブログではnomuriepowerがめぐりあったワインや食材など美味しいものをご紹介していきます。

ノムリエ ブログ 最近のコメント
ノムリエ ブログ 最新記事
ノムリエ ブログ カテゴリ
リンク
RSSリンクの表示
ノムリエ ブログ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ノムリエ ブログ 月別アーカイブ
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ノムリエ ブログ QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
あわせて読みたい
ノムリエ ブログ アクセス元ランキング
キーワード(ノムリエブログのタグ)

九龍 鰤しゃぶ フォーティファイド  ベジポタ系 モツ カベルネ・ソーヴィニヨン 田町 ラーメン ラムチョップ ピノー・デ・シャラント 精巣 とさかバーガー ピエモンテ オイル漬け 丼物 シャトー・パルメ ナンプラー チョンゴル コート・シャロネーズ リュットレゾネ ご馳走 二郎系 クリームチーズ 簡単 ホルモン ゴーヤ 初がつお ビオワイン ブリオッシュ フランス コプチャン シャンパーニュ タイラ貝 辛口 ワインの王 スープ ジャック・セロス 鶏冠 スロヴェニア 塩焼き バルバレスコ 氷魚  上品 ドライ・マンゴー 赤ワイン テリーヌ 牡蠣 江戸 フジッリ ノドグロ  ばんぺいゆ もやさま バルサミコ酢 羽田空港 冬瓜 くるくるマンゴー 新羽田国際空港 真魚鰹 焼酎  スパゲティ 白ワイン ベルトネ ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル 南アフリカ カルパッチョ ソーヴィニヨン・ブラン お帰りマンゴー 泡盛 ドメーヌ・ルモリケ 食べ方 シャンパン ひお セニエ法 ゴーヤ・チャンプル シャンパーニュ法 キノコ 活〆 マッシュルーム マテ貝 白身 サヨリの様な ヨーグルト アボカド ラーメン・ゼロ ドメーヌ・クロ・マリ オーストラリア オニオングラタンスープ ラム肉 刺身 ツマミ ミディアム・ボディ アルタ・エゴド・パルメ ミョウバン マナガツオ ピク・サン・ルー・オリヴィエット・ルージュ ワイン ハブ空港化 磯辺焼き レシピ フルボディ 針魚 コラーゲン ロゼ・ワイン カンプターラー・テラッセン 高級魚 タマネギ 本鮪の子供  相性 クロ・バガテル らっきょう 煮込み フリザンテ パスタ 赤ワインソース ビオロジック 貝ヒモ 時鮭,時知らず,親子丼,アボカド,ケーパー,マリネ シロコロ  コニャック コンフィ シャンピニオン・デュクセル 血合 シャブリ 東京国際フォーラム メイタカレイ 桜海老   バターフィッシュ 塩どら焼き,ロールケーキ,食べログ,柴又帝釈天,お取り 作り方 サワークリーム ウニ 世界三大スープ  ブリュンデルマイヤー B級グルメ こまい オーストリア・ワイン 余り マリアージュ 直接圧搾法 レストラン マンゴー 砂肝 ビーツ 獣系 ムラサキウニ サヨリ パテ・ド・カンパーニュ ビール ロゼワイン 白子 マルゴー うに コンドロイチン ニュージーランド リースリング・ビール チーズ シラーズ 晩白柚  メジマグロ ザボン 王のワイン 7年 ブルゴーニュ くもこ パン粉焼き ドメーヌ・ガントランディ イタリア  テロワール スパークリング ローヌ アルザス 赤ムツ 日本酒 金目鯛 マグロ 内臓系 ひうお バローロ 氷下魚 白身魚 ウッドブロック・サクラ・シラーズ 魚醤 コート・デュ・ローヌ/モルドレ カセドラルセラー・カベルネソーヴィニヨン 焼き鳥 タイラギ 魚粉系 トサカ パテ ビオディナミ 真鱈 クリスマス スロベニア ラングドック 観賞用 ヴィサン お刺身 ボルドー ピエール・フリック 酒精強化 毬うに グリューナ・フェルトリーナー 港区 鰤(ブリ) 鍋物 ホタルイカ ボルシチ もやもやさま~ず 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。