超手抜き料理!でも激旨スープ
寒い冬は台所に立つのも億劫だったりしますよね。
そんな時に重宝するのが手抜き料理。。。
冷蔵庫の在り合わせの食材で出来て
しかも体がポカポカ温まる激旨スープ
キノコとチーズのスープ
ヤルデン・シャルドネ・ゴランハイツ・ワイナリー【白ワイン・辛口】と共に
作り方は超簡単♪
キノコとニンニクを炒める
↓
刻んだチーズを入れ、白ワインを振掛ける
↓
チーズが溶けたら牛乳を加え塩胡椒で味を調える
これだけで、驚く美味しさに。。。
ポイントは・・・
キノコを2種類以上入れる。 (エノキ、シメジ、エリンギ、舞茸など)
チーズを3種類以上入れる。 (ゴルゴンゾーラ、ブリー、とろけるスライスチーズ、粉チーズなど)
キノコやチーズの組み合わせで味わいは無限大に広がります。
オススメはクリームチーズを刻んで入れると
変わった食感になって面白いですよ~~。
ワインと食材の宝庫!ノムリエな日々♪をご覧頂き有難う御座います。
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コメントの投稿
よだれが・・・
いつも美味そうなめぬーでよだれが垂れそう・・・!
チーズときのこが大好物なので、ぜひ、真似っ子させてくださーい♪
クリスマスの、ラムチョップもいいなーっ!
近所に骨付きラム肉が売ってないのが難点ですが^^
No title
おいしそうです~♪
さっそく今晩トライです!!
チーズ仕入れなきゃ!
Re: よだれが・・・
コメントありがとう御座います。
スープは沸騰すると分離してしまうのでトロ火でお願いしますね~。
ラムはチョップ以外に、スライスでも
取って置きの簡単レシピがあるので今度紹介しますね♪
Re: No title
コメントありがとう御座います。
チーズが数種類あると食卓も賑やかになりますよね~。
でも、チーズって食べ切れなかったりとか、賞味期限の見極めが案外難しかったりします。
このメニューはノムリエパワーの素朴な
「パルメザンとかブリーの端っこのガリガリしてる部分って食べれるの?」
という疑問からスタートし、辿り着きました。
余ったチーズで簡単に出来て、しかも美味しい♪
なつ さんのオススメの組み合わせが完成したら
是非、ノムリエパワーにも教えて下さいませ。