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刻むだけで激旨のソース♪白ワインが欲しくなります。。。

毎度!築地ワインをこよなく愛するノムリエパワーです。


今年最初の草サッカーでハッスルし過ぎまして、
肉離れ???太ももが痛いです。。。

年末年始はワイン三昧!!!
暴飲暴食と不摂生が祟ったせいでしょうか?
そろそろ体重を落とさないといけないなぁと思っております。
(でも難しい。。。)

さて、本日は我が家で定番の簡単パスタをご紹介します。
具材はマッシュルームとタマネギだけという実にシンプルなもの。
見た目は大変地味ですが、味わい深い一品となります。


マッシュルームのパスタの画像
マッシュルームのパスタ


ニンニクと鷹の爪を炒める
  ↓
微塵切りにしたマッシュルームとタマネギを炒める(2人前で4~5個)
  ↓
茹でたパスタ(フジッリ)と和えたら完成。


ジックリ炒めてマッシュルームの水分を飛ばすのがポイントです。
まるで「お肉??」と間違う位、ジューシーで旨みたっぷりのマッシュルーム

マッシュルームを刻んで炒めるだけという手抜き料理ですが、実はフレンチでは
シャンピニオン・デュクセルという立派な名前がついている伝統的なソース。

魚のソテーやオムレツに加えると激旨。
という事ですが、やっぱりシンプルなパスタが一番かなぁ~と思います。
アレンジで刻んだプチトマトやカラスミなんかを加えても美味しいですよ。

キリっと冷えたミネラル感のある白ワインと一緒にどうぞ!


ワインと食材の宝庫!ノムリエな日々♪をご覧頂き有難う御座います。
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テーマ : パスタ
ジャンル : グルメ

tag : シャンピニオン・デュクセル マッシュルーム 簡単 フジッリ

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nomuriepower

Author:nomuriepower
週末は飲んでばかり・・・。
レストラン、築地魚河岸などを経歴に持ち、ワインショップでは仕入れ、メルマガも担当。理系ならではの???な文章で話題をさらう。
現在はEC関連の仕事をしていますが、水の入ったグラスをついつい回してしまったりと職業病は未だ健在。

週末は築地魚河岸に買出しに出向き、仕入れた新鮮な魚介で
ワインのあてをつくり楽しんでいます。

当ブログではnomuriepowerがめぐりあったワインや食材など美味しいものをご紹介していきます。

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