スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワインの王、王のワイン

毎度!築地ワインをこよなく愛するノムリエパワーです。


先日、友人達からお祝いに頂いたワインを開けてみました。


バローロの画像


バローロといえば「ワインの王王のワイン」といわれ
重口の赤ワインの代名詞でもあります。

タンニンでガチガチかな~っと思って構えていたのですが、
2002年のヴィンテージという事もあり、タンニンも穏やか。
デキャンタの必要ありませんでした。。。

どちらかというとノムリエパワーは、バローロよりも
バルバレスコ派なので、逆に飲みやすくて良かったかも知れません。

ホントはトリュフやジビエ料理なんかと
合わせてみたかったのですが・・・。準備出来ず、残念。

あと「牛肉のバローロ煮」にも是非挑戦してみたいですね~。
料理と合わせてこそイタリアワインの醍醐味が味わえますからね~。

最近、自分ではイタリアワインを購入する事が
あまり無かったので、ちょっと新鮮な気分になりました。

改めてワインの奥深さと多様性を知る良い機会になり、
贈ってくれた友人達に感謝、感謝です。


ワインと食材の宝庫!ノムリエな日々♪をご覧頂き有難う御座います。
ブログでご紹介したワイン築地の新鮮な魚介美味しそうと共感頂けたら是非
 ↓↓ポチっと↓↓ とお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

tag : ワインの王 王のワイン バローロ バルバレスコ 赤ワイン フルボディ イタリア ピエモンテ

コメントの投稿

非公開コメント

義援金募集
FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集につきまして
ノムリエはランキングに参加中♪
ぜひ、ポチっとお願いします。
↓↓↓
人気ブログランキングへ
検索フォーム
ノムリエのプロフィール

nomuriepower

Author:nomuriepower
週末は飲んでばかり・・・。
レストラン、築地魚河岸などを経歴に持ち、ワインショップでは仕入れ、メルマガも担当。理系ならではの???な文章で話題をさらう。
現在はEC関連の仕事をしていますが、水の入ったグラスをついつい回してしまったりと職業病は未だ健在。

週末は築地魚河岸に買出しに出向き、仕入れた新鮮な魚介で
ワインのあてをつくり楽しんでいます。

当ブログではnomuriepowerがめぐりあったワインや食材など美味しいものをご紹介していきます。

ノムリエ ブログ 最近のコメント
ノムリエ ブログ 最新記事
ノムリエ ブログ カテゴリ
リンク
RSSリンクの表示
ノムリエ ブログ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ノムリエ ブログ 月別アーカイブ
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ノムリエ ブログ QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
あわせて読みたい
ノムリエ ブログ アクセス元ランキング
キーワード(ノムリエブログのタグ)

スープ 高級魚 江戸 ノドグロ タイラギ 真鱈 カンプターラー・テラッセン うに シロコロ 7年  マッシュルーム ピク・サン・ルー・オリヴィエット・ルージュ ミディアム・ボディ パン粉焼き 白子 晩白柚 ドメーヌ・ガントランディ 作り方  ラーメン ウニ シャトー・パルメ 氷下魚 田町 シャブリ カルパッチョ サワークリーム アルザス テリーヌ 辛口 お刺身 マグロ 活〆 ばんぺいゆ 泡盛 メイタカレイ 魚粉系 ラングドック らっきょう シャンパーニュ ロゼ・ワイン アルタ・エゴド・パルメ レストラン こまい 初がつお ソーヴィニヨン・ブラン 塩焼き スパゲティ 内臓系  ビオワイン マリアージュ くるくるマンゴー 針魚 チョンゴル パテ・ド・カンパーニュ くもこ バローロ 丼物 煮込み 塩どら焼き,ロールケーキ,食べログ,柴又帝釈天,お取り 刺身 フランス サヨリの様な ピノー・デ・シャラント ベジポタ系 ひお ホタルイカ フォーティファイド 九龍 白身 ワイン ミョウバン ヨーグルト もやさま コート・シャロネーズ 簡単 東京国際フォーラム シャンパーニュ法 オイル漬け カセドラルセラー・カベルネソーヴィニヨン オーストリア・ワイン 世界三大スープ 赤ワイン  冬瓜 金目鯛  コンフィ ツマミ カベルネ・ソーヴィニヨン 南アフリカ ウッドブロック・サクラ・シラーズ 焼き鳥 クロ・バガテル ニュージーランド 本鮪の子供  ローヌ 観賞用 B級グルメ オーストラリア コニャック ドライ・マンゴー マテ貝 リュットレゾネ ハブ空港化 鰤(ブリ) 毬うに シラーズ 砂肝 真魚鰹 ドメーヌ・ルモリケ ピエモンテ 焼酎 コンドロイチン 白身魚 ジャック・セロス 鍋物 ひうお リースリング・ビール 余り イタリア  ビオロジック レシピ 赤ムツ 桜海老 メジマグロ 鰤しゃぶ 直接圧搾法 ブルゴーニュ 相性 貝ヒモ セニエ法 バルサミコ酢 クリスマス モツ 白ワイン コプチャン ゴーヤ ボルドー シャンピニオン・デュクセル 牡蠣 キノコ ムラサキウニ パテ バターフィッシュ タイラ貝 ストラスブールのマルシェ・ド・ノエル ベルトネ マンゴー ビオディナミ フリザンテ スロヴェニア マナガツオ クリームチーズ フルボディ 食べ方 オニオングラタンスープ ヴィサン 新羽田国際空港 マルゴー ワインの王  ご馳走 スパークリング グリューナ・フェルトリーナー チーズ とさかバーガー ホルモン 磯辺焼き フジッリ タマネギ ラムチョップ アボカド シャンパン ロゼワイン 鶏冠 もやもやさま~ず 上品 赤ワインソース トサカ テロワール 獣系 港区 ビール 日本酒 ドメーヌ・クロ・マリ ピエール・フリック 二郎系 ザボン   バルバレスコ 王のワイン 酒精強化 羽田空港 コート・デュ・ローヌ/モルドレ スロベニア 魚醤 お帰りマンゴー 氷魚 時鮭,時知らず,親子丼,アボカド,ケーパー,マリネ ナンプラー ブリオッシュ  ブリュンデルマイヤー ラーメン・ゼロ 血合 ビーツ サヨリ 精巣 ボルシチ ゴーヤ・チャンプル ラム肉 パスタ コラーゲン 




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。